Makanan Khas Kepulauan Fiji Dengan Mencicipi Kokoda - Zonasuara: Kabar media online gratisan paling hits

Breaking

Selasa, 20 November 2018

Makanan Khas Kepulauan Fiji Dengan Mencicipi Kokoda


Menelusuri Kepulauan Fiji rasa-rasanya tidak komplet jika tidak mencicip kuliner ciri khas. Diantaranya ialah Kokoda.

Chef Steby Rafael menuturkan jika Kokoda adalah salah satunya menu makanan pembuka di Kepulauan Fiji.

“Kokoda sebetulnya makanan ciri khas Fiji yang begitu sederhana. Ini adalah makanan pembuka. Jadi memang (makanan ini memakai) tehnik memperdalam ikan memakai asam,” tutur Chef Steby waktu didapati dalam acara Booking Pop-Up Food Stall di Lippo Mall Kemang, Jakarta Selatan, Jumat (16/11/2018).

Kokoda ini seperti salad, akan tetapi bahan yang dipakai ialah ikan mahi-mahi dicampurkan dengan santan serta jeruk nipis.

Jika di Indonesia, ikan yang bisa dipakai ialah ikan yang pejal serta tidaklah terlalu berlemak seperti ikan kakap serta dori.

“Rasa asli Kokoda di Fiji itu begitu lembut. Cuma perasaan asli santan yang merasa. Aslinya di Fiji lebih ke cemplang tetapi asam. Kadang sejumlah besar masyarakat Indonesia mesti penyesuaian terlebih dulu,” kata Chef Steby.

Dia juga membuat makanan Kokoda dengan racikan sendiri. Jika di Fiji tidak memakai bumbu lainnya, tapi Che Steby coba sesuaikan perasaan Kokoda dengan lidah orang Indonesia.

Kokoda yang dibuatnya ditambahkan garam serta rempah-rempah. Hingga perasaan santan juga semakin dapat di terima dengan kombinasi perasaan asin, asam, serta manis.

Perasaan gurih juga tidak cuma pada santan tapi telah meresap sampai ikan, daging ayam, serta udang yang sudah dicampurkan.

Makanan pembuka ini pula makin fresh saat asam dari jeruk nipis demikian rasanya. Ditambah juga dengan beberapa sayuran seperti potongan tomat, paprika, serta daun bawang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar